ShahterovAve
x = independently organized TED event

Theme: Меняй - change

This event occurred on
June 2, 2019
1:00am - 5:00pm +06
(UTC +6hrs)
Qaragandy, Qaraghandy oblysy
Kazakhstan

In the spirit of ideas worth spreading, TEDx is a program of local, self-organized events that bring people together to share a TED-like experience. At a TEDx event, TEDTalks video and live speakers combine to spark deep discussion and connection in a small group. These local, self-organized events are branded TEDx, where x = independently organized TED event. The TED Conference provides general guidance for the TEDx program, but individual TEDx events are self-organized (subject to certain rules and regulations).

Qaragandy Police Academy
Ermekov, 124
Qaragandy, Qaraghandy oblysy, 100000
Kazakhstan
Event type:
Standard (What is this?)
See more ­T­E­Dx­Shahterov­Ave events

Speakers

Speakers may not be confirmed. Check event website for more information.

Айгерим Акенова

Айгерим - дизайнер и основатель бренда AIKEN, основатель консалтингового агентства Texspire, автор и дизайнер Национального Павильона на EXPO 2017. Айгерим применяет более экологичные решения в своих коллекциях, отказываясь от сезонности, лучше изучая свою аудиторию и используя переработанные материалы в коллекциях. В них она также поднимает вопросы экологии на Земле. В будущем Айгерим Акенова планирует сделать свой бренд полностью устойчивым

Гаухар Бекбалакова

Гаухар Бекбалакова - в недавнем прошлом, директор Карагандинской областной юношеской библиотеки им. Ж. Бектурова, КР "Мадениет кайраткери"(Заслуженный деятель культуры Республики Казахстан). Она внесла достойный вклад в развитие практического библиотековедения Казахстана. Является автором статей, идеологом целого ряда инновационных проектов по проблемам библиотечного обслуживания детей, юношества и молодёжи.

Гульшат Нурпеисова

Гульшат Нурпеисова – общественный деятель, тренер, коуч и предприниматель, один из инициаторов создания группы гражданской инициативы «Требуем реформу МВД». Деятельность группы направлена на реформу МВД, а также на освещение деятельности полиции и вовлечения граждан в процесс реформ и проявления своей гражданской позиции, увеличение количества активных граждан в общественной деятельности.

Дамель Мектепбаева

Дамель - сооснователь проекта "HOOPE", диагностического кольца для быстрого выявления инфекционных заболеваний. За свой опыт работы в научной сфере Дамель представила свои работы на международных конференциях в США, Сингапуре, Франции, Мексике и Перу. Сейчас Дамель является ментором нескольких казахстанских медицинских стартапов, программы ABC QuickStart при Назарбаев Университете. В 2017 году совместно с коллегой Даной Акилбековой открыла платформу ментроства www.scinet.kz для оказания поддержки научно-исследовательской деятельности молодых исследователей, инноваторов и студентов Казахстана.

Димаш Ниязов

Димаш работает в Департаменте полиции города Нью-Йорк больше пяти лет. За это время он получил награды за уменьшение преступности и за качественные аресты. Его участок был первым два года подряд в Бруклине по снижению преступности и улучшению качества жизни. Также Димаш заниматься профессиональным боксом, имея 13 побед на профессиональном ринге.

Камила Роллан

Камила - специалист и активист по продвиженю иклюзии и защиты прав ребенка. Она является основателем центра инклюзивного образования “Education For All”, нацеленного на расширение доступа детей и молодежи с особыми потребностями к обучению и трудоустройству. В 2018 году она вошла в список Форбс "30 моложе 30", а ее проект был признан лучшим по мнению Британского Совета, компаний Шеврон и ПрайсуотерхаусКуперс.

Максат Жабагин

Максат вносит свою лепту в изучение генофонда народонаселения Казахстана, способствованию формирования популяционного Биобанка, создания новой лабораторий и популяризации популяционной генетики человека среди молодых исследователей.

Рафаэль Фатхельянов

Рафаэль Фатхельянов — артист «Cirque du Soleil», мастер спорта международного класса по прыжкам на батуте. Вместе с цирком гастролирует по всему миру с шоу «Corteo» и в свободное время снимает влоги, где рассказывает о своей повседневной жизни и путешествиях.

Organizing team

Shahzada
Shogelbayeva

Karaganda, Kazakhstan
Organizer