Almaty
x = independently organized TED event

Theme: Countdown

This event occurred on
October 10, 2020
Almaty, Almaty
Kazakhstan

TEDxAlmaty - независимая научно-популярная платформа - объявляет о старте большой “наглой” инициативы - “обратный отсчет” - мы начинаем обратный отсчет дням, когда остановится повышение температуры, когда мы перестанем жечь природные ископаемые, когда мы начнем дышать чистым воздухом, когда мы станем думать о будущем с оптимизмом.

10 октября 2020 года TEDxAlmaty предоставит сцену ученым, исследователям, активистам, предпринимателям, общественным и государственным деятелям, лидерам сообществ, с единым посылом - что нам нужно сделать и что мы делаем, чтобы остановить глобальное потепление. В этот день подобные TEDx мероприятия пройдут почти во всех странах мира.

Conservatory
Ablay Khan 90
Almaty, Almaty, 050000
Kazakhstan
Event type:
Standard (What is this?)
See more ­T­E­Dx­Almaty events

Speakers

Speakers may not be confirmed. Check event website for more information.

Blake Inmortales

Алтынбек Мурзабеков (Blake Inmortales) – композитор, музыкант, резидент лейбла Qazaq Indie. Алтынбек начал свою карьеру в г. Семипалатинск. С 2017 года переезжает в г. Алматы, где вместе с группой Remedios Inmortales принимает участие в основании независимого музыкального объединения Qazaq Indie. Кроме того, Алтынбек известен своими коллаборациями с поэтическим объединением СЛОГ, и другими творческими коллективами. В 2020 г. состоялся релиз дебютного альбома проекта “sobakasoma”, где автор также выступил композитором. В конце этого года ожидается релиз дебютного сольного альбома Алтынбека, где автор представит композиции в жанре неоклассика.

Айымгуль Керимрай

Айымгуль Керимрай (PhD) работает пост-докторантом в Казахском национальном университете им. аль-Фараби. Тема ее исследований- качество воздуха в городах Казахстана. Айымгуль обладает 10-летним стажем проведения исследований в области экологии. Она обучалась на физическом факультете в Казахском национальном университете им. аль-Фараби. Получила степень магистра в области энерго-экологической инженерии в Университете Шеффилда (Великобритания) в 2008 году и степень PhD в Назарбаев Университете в 2018 году. Работала консультантом в различных международных организациях. Является рецензентом для международных научных журналов. Ее статьи посвященные изучению топливной бедности, загрязнению воздуха, энергоэффективности опубликованы в международных рецензируемых научных журналах (Energy Policy, Journal of Cleaner Production и т.д.).

Асель Баймуканова

Асель Баймуканова - молодой эколог занимающаяся исследованиями, съемками и сохранением каспийского тюленя – эндемика, единственного морского млекопитающего Каспийского моря. С 2012 года работает в Учреждении «Институт гидробиологии и экологии». На сегодняшний день является специалистом по экологическому просвещению, оператором и видеоинженером. Принимает активное участие в сборе научного материала в полевых условиях. На данный момент защитила магистерскую диссертацию, связанную с экологическими особенностями поведения каспийских тюленей (Pusa caspica) во время формирования лежбищ в казахстанской части Каспийского моря.

Вера Воронова

Эколог по образованию, начала свою профессиональную деятельности с области экологического туризма и продолжает оказывать консультации по этой теме. Последние 10 лет активно вовлечена в развитие природоохранной общественной организации - Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия и 5 лет последних лет именно на позиции исполнительного директора. Имеет хобби - наблюдение за птицами в естественной среде и активно пропагандирует его среди своего окружения.

Группа ARShAT

ARShAT band. Музыканты Indie Rock стиля, независимые музыканты. Основано 2017 году Аршатом Хайролла, которые за это время выпустили 1 EP Album и провести 2 собственных концерта в г. Алматы. Знаменитые алматинской молодежью композициями как Tunde , Unsiz и другие. На данный момент работает над новым альбомом и планируют его выпустить в конце этого года.

Жанар Файзулдаева

Жанар Файзулдаева - эколог в горнодобывающей отрасли. Жанар имеет большой опыт работы в качестве эксперта в проектных группах международных консультантов, занимающихся оценкой воздействия на окружающую среду, составлением отчетности по экологической и социальной экспертизе, а также разработкой планов ликвидации. Она также участвовала в технических исследованиях по заказу Всемирного банка. Основными местами её профессиональной деятельности являются страны Центральной Азии и Кавказа, включая Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Грузию и Армению.

Настя Гончарова

Климатический активист, специалист с 20-летним опытом работы в области дизайна, рекламы и коммуникаций. Начиная с 2010 года работает как независимый исследователь, куратор кросс-культурных проектов, сертифицированный тренер и ментор программ по развитию креативного предпринимательства (совместно с Impact Hub Almaty и Goldsmiths, University of London). Начиная с 2018 Настя занимается развитием проектов в области устойчивого дизайна и популяризацией СЕО-активизма в бизнес-среде. Является переводчиком книги «Аргумент в пользу креативности», которая раскрывает связь креативности и эффективности в коммуникационном бизнесе. Больше деталей с отзывами, публикациями, фрагментами исследований: https://www.linkedin.com/in/nastia-goncharova

Organizing team

Larissa
Pak

Almaty, Kazakhstan
Organizer

Anna
Kan

Almaty, Kazakhstan
Co-organizer
  • Assel Baktan
    Operations