Almaty
x = independently organized TED event

This event occurred on
September 14, 2014
10:00am - 6:00pm ALMT
(UTC +6hrs)
Almaty, ALA
Kazakhstan

"Tipping Point" is the main theme for 2014 TEDxAlmaty event.

KBTU
Tole Bi street
Almaty, ALA, 050000
Kazakhstan
See more ­T­E­Dx­Almaty events

Speakers

Speakers may not be confirmed. Check event website for more information.

Камал Конкараев

Стал профессиональным фокусником в 49 лет. Является заслуженным работником Алматинского цирка, где работает последние 7 лет. Участвовал в международных фестивалях в Китае, Турции и Южной Корее. Как представитель алматинского цирка в качестве фокусника поработал в 7 странах мира. Весь необходимый реквизит для выступлений он изготавливает собственными руками.

Aigul Sultanbekova

Инженер-экономист. Получила диплом магистра экономики университета штата Колорадо в г. Денвере в рамках Президентской программы «Болашак». Работала в консалтинговой компании IMCC в г.Арлингтоне (шт.Вирджиния) по проекту пенсионной реформы в Казахстане. Занималась эконометрическим анализом инвалидности в стране в Казахстанском Актуарном Центре. Работала в таких компаниях как СП «ABB SUSA/Brown & Root», «ПетроКазахстан», «Victoria Oil & Gas», «Almex Asset Management». «Тройка Диалог Казахстан». С апреля 2010 г. работала в АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)», где вскоре была назначена финансовым директором, членом правления. В 2013 г. открыла в Алматы 1-ый в Казахстане BusinessTheatre – Театр ВТ.

Bakhyt Kairbekov

Marina Novotochina

Психолог, коуч, бизнес-тренер.

Sabit Khakimzhanov

Автор работ по экономическим реформам и методам моделирования экономической политики и институтов, в том числе в области пенсионного обеспечения, финансового регулирования, денежно-кредитной, фискальной и торгово-промышленной политики. Имеет диплом горного инженера Казахского политехнического института (1987), степень кандидата технических наук (Институт Угля Сибирского отделения РАН, 1991), степень магистра по прикладной экономике (Университет Миннесоты, 1995 год) и доктора философии (PhD) (Университет Миннесоты, 1999 год). Сабит Хакимжанов работал научным сотрудником Института горного дела (1988-1993), управляющим экономических проектов USAID в Центральной Азии (1995-1996). Преподавал экономику в Университете Билкент (Турция) в 1999-2002 годы и в КИМЭП в 2002-2007 годы. В различные годы консультировал Всемирный банк, АБР, МОТ и НБК. С 2008 года начал руководить аналитическим подразделением АО Halyk Finance и в настоящее время является членом правления Halyk Finance.

Андрей Кашпур

Консультант по репутационному девелопменту, социальным и стратегическим коммуникациям. Автор книг «Записки полевого пиарщика» и «Кризис – время побеждать!». В настоящее время заканчивает работу над книгой «Репутация» (http://reputationbook.org). С 2009 года руководит некоммерческим исследовательским проектом ReputationLab. Разработчик и со-разработчик более двух десятков репутационных, стартовых, антикризисных программ для бизнес- и общественных организаций.

Елена Растокина

Окончив адаптивную  школу-лабораторию №24 в 2004 году, поступила в ВКГУ им.Аманжолова на заочное отделение иностранных языков. Параллельно работала в книжном магазине – менеджером по продажам.  В 2008 году основала Общественный Фонд «Answer». По настоящее время является его руководителем.

Жанат Рахмани

Основатель и управляющий директор образовательного проекта «Ustudy». Проект нацелен на повышение грамотности и улучшение знаний среди учащихся средних школ. В рамках проекта в Казахстане была разработана инновационная технология по онлайн обучению.

Жулдыз Смагулова

Имеет степень Ph.D., кандидат филологических наук, ассистент-профессор Центра языков Университета КИМЭП. Кандидатская диссертация «Языковое планирование: типология и модели». Докторская диссертация Ph.D. «Language shift and revival in Kazakhstan: A multilevel analysis».

Расул Жумалы

Политолог. Автор многих научных статей, монографий, книги «Геополитика Центральной Азии». В прошлом имеет огромный опыт работы в государственных структурах. Являлся пресс-секретарем правительства РК (2000-2002), советником-посланником Казахстана в Израиле (2003), генеральным консулом РК в ОАЭ (2004-2005), главой дипломатической миссии РК в Ливии (2006-2007).

Organizing team

Larissa
Pak

Almaty, Kazakhstan
Organizer