Yesil
x = independently organized TED event

This event occurred on
December 20, 2014
1:00pm - 7:00pm ALMT
(UTC +6hrs)
Astana, AST
Kazakhstan

Тема конференции TEDxYesil: «Казахстан 2.0». Приглашенные спикеры поделились своими историями о новом Казахстане – вдохновляющими, интересными, познавательными – в честь Дня Независимости нашей страны.

Подробнее об ивенте Вы можете узнать здесь -> https://www.ted.com/tedx/events/10788

Миссия TEDxYesil - развитие сообщества активных новаторов, мыслителей, деятелей, технологичных людей, заботящихся о социуме и окружающей среде. Распространить вдохновляющие идеи Казахстанского общества как можно большему количеству жителей нашей страны и зарубежья.

Каждый год, в 100 странах на 30+ языках мира проводятся более 1000 мероприятий, на которых звучат идеи, достойные распространения. Первый TEDxYesil прошел в августе 2012 г и с тех пор набрал более 50 000 совокупных просмотров и вдохновил рождение новых проектов, идей, а также способствовал организации конференций в духе TED по всему РК – нам приятно думать, что следствие историй наших спикеров, среди которых были 7-язычный полиглот, обладатель рекорда Гиннеса по количеству высших образований (33), покоритель всех 14 существующих восьмитысячников мира и 12-м альпинистом в мире, кто сумел взойти на все эти восьмитысячники без использования дополнительного кислорода. О том, как он прошел можно узнать на сайте TED - http://www.ted.com/tedx/events/5390.
И конечно, наша страничка на Фейсбук - https://www.facebook.com/TEDxYesil .

Приятного просмотра!

Turan
Astana, AST
Kazakhstan
Event type:
Standard (What is this?)
See more ­T­E­Dx­Yesil events

Speakers

Speakers may not be confirmed. Check event website for more information.

Акмарал Зыкаева

Акмарал - певица, звукорежиссер, саунд-продюсер. Известная за пределами Казахстана, как «Казахская Бьорк», начинавшая деятельность под псевдонимом Мерген, Акмарал – профессиональный музыкант, окончившая Казахскую национальную консерваторию им. Курмангазы, во время обучения в которой в качестве скрипачки оркестра объездила более 10 стран мира, а также окончила институт в Лос Анджелесе Musicians Institute.

Organizing team

Aiman
Yedigeyeva

Astana, Kazakhstan
Organizer
  • Nartay Ashim
    Co-Organizer
  • Gizat Makhanov
    IT/Designer
  • Aliya Jakupova
    Finance/Logistics
  • Viktoriya Davletkildeyeva
    MC
  • Kymbat Abildina
    Organizing Team
  • Almass Nyssanbayev
    Organizing Team